Resep Puding lumut gula merah Kiriman dari Anggun Aidha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding lumut gula merah Kiriman dari Anggun Aidha
  • Resep Puding lumut gula merah oleh Anggun Aidha

    Inilah resep cara membuat Puding lumut gula merah. Resep Puding lumut gula merah yang dishare oleh Anggun Aidha bisa disajikan .



    cara membuat Puding lumut gula merah


    Resep Puding lumut gula merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 bks agar agar swallow (warna coklat)
    2. 1 bks santan coco maxi
    3. 200 gr gula merah (sisir)
    4. 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
    5. 5 gelas air
    6. 1 butir telur
    7. Secukupnya talam / mika

    Cara Membuat

    1. Rebus gula merah dan gula pasir kemudian saring dingingkan dulu

    2. Siapkan panci tambahkan air masukkan agar agar jika sudah hangat masukkan coco maxi telur kocok lepas gula merah yang sudah di sisir dan gula pasir

    3. Kalo ingin berlumut aduknya sekali saja biar santan pecah tunggu perlahan akan membentuk lumut sendiri

    4. Kemudian tunggu hingga uap panas hilang bentuk ke dalam cetakkkan yang sudah di basahi sedikit air biar tidak supaya nanti puding mudah lepas dari cetakkan tunggu hingga uap hilang masukkan kulkas

    5. Puding siap disajikan dingin




    Demikianlah Resep Puding lumut gula merah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Puding lumut gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding lumut gula merah Kiriman dari Anggun Aidha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding lumut gula merah Kiriman dari Anggun Aidha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-puding-lumut-gula-merah-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.