Resep Bandeng Bayam oleh Selli Salbiah
Berikut ini resep masakan Bandeng Bayam. Resep Bandeng Bayam yang ditulis Selli Salbiah bisajadi 2 porsi.
Resep Bandeng Bayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan Bandeng
- 2 ikat Bayam
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- secukupnya Lada (Merica)
- 1 sendok makan Tepung Sagu
- 1 butir Telur Ayam
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Keluarkan daging ikan dan buang durinya, lalu dihaluskan atau digiling dengan mincer
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, beri lada dan garam, masukan daun bayam, tumis sampai layu , lalu matikan kompor.
- Masukan daging ikan yang sudah digiling, beri telur dan tepung sagu, aduk rata kembali
- Masukan daging ikan yang sudah dicampur bayam ke dalam perut ikan, lalu semat dengan tusuk giigi
- Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Dinginkan dan potong potong, dihidangkan dengan sambal tomat, kecap dan lalapan. Lalapan yang saya gunakan disini daun bayam yang direbus sebentar dan dimasukan ke air dingin (blancing)
Itulah tadi Resep Bandeng Bayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Bayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Bayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-bandeng-bayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.