Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) Dari Etik Lisyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) Dari Etik Lisyanti
  • Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) oleh Etik Lisyanti

    Berikut ini resep cara membuat Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang). Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) yang dishare oleh Etik Lisyanti dapat disajikan .



    resep makanan Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang)


    Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah labu berukuran sedang
    2. 150 gram udang (kupas kepalanya)
    3. 100 gram bakso (belah menjadi dua)
    4. 2 buah tahu (potong dadu)
    5. 1/2 papan tempe (potong dadu)
    6. 250 cece (kulit sapi, potong dadu)
    7. 5 buah daun bawang
    8. 2 lembar daun salam
    9. 4 lembar daun jeruk
    10. Bumbu :
    11. 6 buah cabai merah
    12. 4 buah cabai kecil (biarkan utuh)
    13. 8 butir bawang merah
    14. 4 butir bawang putih
    15. 3 butir kemiri
    16. secukupnya kunyit, laos
    17. 1 sdt ketumbar
    18. 1 sdt gula dan garam
    19. 2 bungkus penyedap rasa
    20. 100 ml air santan (boleh lebih kalau suka bersantan)

    Langkah

    1. Haluskan bumbu seperti cabai merah, kunyit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, gula dan garam

    2. Potong labu memanjang dan rendam dengan garam (lalu cuci sebelum di masak)

    3. Potong dadu bahan semua seperti tahu, tempe dan cecek (kulit sapi) kemudian goreng (jangan sampai kering),

    4. Potong bakso menjadi 2 bagian dan sudah di masak dengan air panas

    5. Siapkan juga udang yg telah dicuci bersih dan dihilangkan kepalanya

    6. Siapkan air dalam panci didihkan

    7. Selagi mendidihkan air tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi

    8. Setelah air mendidih masukkan semua bahan yang telah disiapkan dari labu,udang,bakso,tahu,tempe, daun bawang, daun jeruk, daun salam, dan laos

    9. Jangan lupa masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci

    10. Biarkan mendidih kemudian tambahkan perasan santan ke dalam panci (usahakan pakai santan dari kelapa jangan yang instan)

    11. Setelah bahan semua tercampur jangan lupa tamb ab h penyedam rasa kemudian cicipi sesuaikan dengan lidah anda




    Itulah tadi Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) Dari Etik Lisyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lodeh LaSoCeDang (labu, bakso, cecek, udang) Dari Etik Lisyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-lodeh-lasocedang-labu-bakso-cecek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.