Resep Pecak Bandeng khas betawi oleh intanpurnama
Dibawah ini adalah cara membuat Pecak Bandeng khas betawi. Resep Pecak Bandeng khas betawi yang dibuat oleh intanpurnama dapat disajikan 2-4 porsi.
Resep Pecak Bandeng khas betawi
Porsi: 2-4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng (ukuran opsional)
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai hijau/cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 1 buah terasi
- 2 buah jeruk limau
- 2 buah asam matang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa
- secukupnya air
Langkah
Bersihkan ikan bandeng, jangan dibuang ya sisiknya cukup bersihkan isi perutnya aja dan buang insangnya cuci bersih tiriskan
Siapkan alat untuk memasak,karena dibakar aku pakai wajan yang tipis untuk membakarnya agar tdk nempel sewaktu dibalik
Bakar ikan bandeng tersebut boleh dibarengi dengan cabai, bawang dan terasinya (dibakar juga sampai tercium Wangi harum)
Ulek cabe, bawang dan terasi tersebut, tambahkan air (boleh air hangat) secukupnya, tambahkan juga perasan jeruk limau dan asam matang, aduk dan koreksi rasa
Sajikan, bisa ikannya dicampur dengan kuah ataupun dipisah
Demikianlah tadi Resep Pecak Bandeng khas betawi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecak Bandeng khas betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Bandeng khas betawi Kiriman dari intanpurnama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Bandeng khas betawi Kiriman dari intanpurnama dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-pecak-bandeng-khas-betawi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.