Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki oleh Niken Indriati
Berikut ini resep memasak Bawal Bakar bumbu Teriyaki. Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki yang dibuat oleh Niken Indriati cukup untuk 4 porsi.
Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan bawal
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu Olesan
- ??Bumbu olesan :??
- 3 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- 6 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Langkah
-
Bersihkan ikan, buang isi perutnya dan cuci dibawah air mengalir. Kerat -kerat sisi badannya. Sisihkan
-
Bumbu olesan: campur dan aduk rata semua bahan
-
olesi ikan dengan bumbu olesan secara merata, masukkan kedalam kulkas dan biarkan selama 1 jam
-
panaskan alat bakar diatas api. Jika sudah panas, olesi permukaannya dengan minyak goreng. Hati-hati, kadang api menyulut saat terkena percikan minyak. Hal ini untuk meminimalisir resiko ikan lengket saat dibakar.
-
Letakkan ikan bawal yang sudah diberi bumbu di atas alat bakar. Diamkan sekitar 5 menit. Intip sedikit bagian bawah ikan. Jika sudah mulai kering, ikan bisa dibalik secara hati-hati, lalu teruskan membakar hingga kedua sisinya matang
-
angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki - Niken Indriati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bawal Bakar bumbu Teriyaki - Niken Indriati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-bawal-bakar-bumbu-teriyaki-niken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.