Resep Oseng cumi sambel ijo Kiriman dari Elena Marsha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng cumi sambel ijo Kiriman dari Elena Marsha
  • Resep Oseng cumi sambel ijo oleh Elena Marsha

    Berikut ini adalah resep Oseng cumi sambel ijo. Resep Oseng cumi sambel ijo yang ditulis Elena Marsha bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Oseng cumi sambel ijo


    Resep Oseng cumi sambel ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr cumi asin
    2. 3 lembar daun jeruk
    3. 2 batang serai, ambil putihnya,geprek
    4. 1 sdm saus tiram
    5. sesuai selera garam+gula
    6. 1/2 sdm kecap manis
    7. 1 sdm kecap asin
    8. secukupnya minyak goreng untuk menumis
    9. Bumbu yang dihaluskan :
    10. 15 buah cabai rawit ijo
    11. 3 buah cabai besar ijo
    12. 2 buah tomat ukuran sedang (lbh bagus warna ijo)
    13. 1 sachet teradi abc kecil
    14. 9 siung bawang merah
    15. 4 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih cumi

    2. Rebus 15 mnt untuk mengurangi rasa asin

    3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan ga' langu, lalu masukkan daun jeruk dan serai. Aduk rata

    4. Masukkan saus tiram, gula,garam, kecap manis dan kecap asin,aduk rata lagi. Masukkan cumi, aduk rata.

    5. Masak sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat dan siap disajikan.




    Itulah tadi Resep Oseng cumi sambel ijo, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Oseng cumi sambel ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng cumi sambel ijo Kiriman dari Elena Marsha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng cumi sambel ijo Kiriman dari Elena Marsha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-oseng-cumi-sambel-ijo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.