Resep Bingka Roti Pandan Kukus oleh Fiona Indah
Berikut ini adalah cara membuat Bingka Roti Pandan Kukus. Resep Bingka Roti Pandan Kukus yang ditulis Fiona Indah cukup untuk .
Resep Bingka Roti Pandan Kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 lembar roti tawar berkulit (saya 5 lembar)
- 100 gr gula pasir (saya 50 gr)
- 1/4 sdt garam (saya 1/8 sdt)
- 400 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa parut, rebus,biarkan hangat (saya 100ml kara + air jd 200 ml)
- 2 butir telur (saya 1 butir)
- 1/2 sdt pasta pandan (saya 1/4 sdt)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan. (saya tdk pakai)
- 50 gr kismis (atau sesuai selera)
Cara Membuat
-
Potong potong roti tawar masing masing menjadi 4 bagian. Potong menggunakan pisau. Sisihkan.
-
Dalam sebuah wadah besar campur jadi satu gula pasir dan garam, tuangi santan hangat sambil diaduk sampai rata. Tambahkan telur dan pasta pandan, aduk rata. Masukkan roti tawar dan biarkan terendam selama sedikitnya 10 menit.
-
Panaskan kukusan sampai mendidih airnya. Siapkan loyang bulat diameter 20cm, alasi kertas roti dan olesi minyak goreng.
-
Tuang rendaman roti tawar tadi ke dalam loyang sekaligus bersama santannya. Taburi kismis dan beri diatasnya daun pandan. Masukkan dalam kukusan dengan api sedang. Kukus selama 20-25 menit.
-
Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin. Masukkan dalam kulkas supaya padat. Setelah padat, keluarkan dari loyang, potong dan sajikan.
Itulah tadi Resep Bingka Roti Pandan Kukus, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bingka Roti Pandan Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Roti Pandan Kukus Dari Fiona Indah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Roti Pandan Kukus Dari Fiona Indah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/07/resep-bingka-roti-pandan-kukus-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.