Resep Singkong Keju Oleh Ibu Dhea Marsya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Singkong Keju Oleh Ibu Dhea Marsya
  • Resep Singkong Keju oleh Ibu Dhea Marsya

    Berikut ini resep Singkong Keju. Resep Singkong Keju yang ditulis Ibu Dhea Marsya dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Singkong Keju


    Resep Singkong Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg singkong
    2. 5 siung bawang putih
    3. 3 sdm garam
    4. Air dingin sebaskom
    5. 250 gram minyak goreng
    6. secukupnya Susu kental manis
    7. secukupnya Keju parut

    Langkah

    1. Potong singkong berkulit sesuai keinginan. Lalu kupas kulitnya dengan cara membuat garis melintang setebal kulit singkong. Lalu kuliti.

    2. Cuci bersih, lalu kukus di dandang yang sudah panas.

    3. Haluskan bawang putih dan garam masukkan ke dalam sebaskom air dingin.

    4. Setelah 10 menit atau 15 menit, keluarkan singkong dan masukkan ke air baskom. Usahakan terendam.

    5. Tunggu 10 menit, tiriskan. Simpan di kulkas selama beberapa jam.

    6. Goreng singkong dingin ke dalam minyak panas yang banyak.

    7. Setelah menguning, balik hanya sekali.

    8. Setelah matang, tiriskan sebentar supaya minyak yang ikut berkurang.

    9. Letakkan singkong matang ke piring saji, kucuri susu kental manis, taburi dengan keju.




    Demikianlah Resep Singkong Keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Singkong Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Keju Oleh Ibu Dhea Marsya diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Singkong Keju Oleh Ibu Dhea Marsya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-singkong-keju-oleh-ibu-dhea-marsya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.