Resep Tongseng sapi oleh Lenny Kurnia Saputra
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang ditulis Lenny Kurnia Saputra bisa menjadi .
Resep Tongseng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 100 gram kol/kubis
- 500 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh memarkan
- Lengkuas memarkan
- Jahe memarkan
- 2 batang daun bawang potong2
- 1 buah tomat potong2
- Kaldu/penyedap rasa sapi
- Kecap manis
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Merica
- Ketumbar
- 3 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- Garam
- Gula
- Nb : boleh ditambahkan santan
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, merica,ketumbar,cabe rawit, cabe merah, kunyit, garam, gula.saya pakai gula merah dan gula putih yah
-
Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, setalah bumbu halus wangi lalu masukan daun jeruk, salam, sereh, jahe dan lengkuas
-
Setelah bumbu matang masukan daging sapi dan aduk2 dengan bumbu lalu setelah daging tercampur dengan bumbu masukan air dan kecap tunggu sampai air menyusut dan daging empuk
-
Masukan kol atau kubis tunggu matang setelah matang asukan daun bawang dan tomat
-
Tongseng siap disantap bila suka santan bisa tambahkan santan
Demikianlah Resep Tongseng sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi Oleh Lenny Kurnia Saputra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi Oleh Lenny Kurnia Saputra dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-tongseng-sapi-oleh-lenny-kurnia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.