Resep Otak-otak Daging Sapi Karya Nisa Rahmawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Otak-otak Daging Sapi Karya Nisa Rahmawati
  • Resep Otak-otak Daging Sapi oleh Nisa Rahmawati

    Inilah resep memasak Otak-otak Daging Sapi. Resep Otak-otak Daging Sapi yang ditulis Nisa Rahmawati bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Otak-otak Daging Sapi


    Resep Otak-otak Daging Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging
    2. 2 buah telur
    3. secukupnya Tepung terigu
    4. secukupnya Daun bawang
    5. secukupnya Garam
    6. secukupnya Gula
    7. secukupnya Air
    8. secukupnya Penyedap rasa
    9. secukupnya Lada hitam
    10. Daun pisang untuk membungkus

    Cara Membuat

    1. Giling daging, campurkan dengan bumbu serta tepung dan telur. (cara ini bisa disingkat dengan menggilingkan daging ke pasar)

    2. Sisihkan adonan pada baskom, tes rasa, jika terlalu asin, tambahkan gula dan air. Adonan jangan terlalu padat

    3. Ambil selembar daun pisa, tata adonan memanjang, rapatkan dan kunci denga tusuk gigi

    4. Bakar pada grill pan, dengan api kecil

    5. Sajikan dan tata pada piring




    Demikianlah Resep Otak-otak Daging Sapi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Otak-otak Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-otak Daging Sapi Karya Nisa Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Otak-otak Daging Sapi Karya Nisa Rahmawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-otak-otak-daging-sapi-karya-nisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.