Resep Lele goreng tepung sambal balado oleh Lisa Anggela
Dibawah ini adalah resep masakan Lele goreng tepung sambal balado. Resep Lele goreng tepung sambal balado yang dishare oleh Lisa Anggela dapat disajikan 5 porsi.
Resep Lele goreng tepung sambal balado
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 600 gram ikan lele segar
- 100 gram cabe
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya tepung bumbu serbaguna
- 2 sdm tepung beras
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
- secukupnya air
Langkah
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
Buat bahan pencelup/ kremesan yg kental : Tuang sedikit air es dalam wadah, campur dengan tepung bumbu serbaguna, tambahkan tepung beras. Aduk.
Panaskan minyak goreng, celupkan ikan kedalam bahan kremesan, lalu goreng ikan hingga matang.
Rebus cabe, bawang putih, bawang merah, tomat. Kurleb 10 menit. Tiriskan kemudian di ulek kasar.
Panaskan minyak goreng (minyak sisa menggoreng ikan). Tumis cabe sebentar saja kurleb 5 menit. Angkat dan sajikan bersama ikan goreng.
Demikianlah tadi Resep Lele goreng tepung sambal balado, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lele goreng tepung sambal balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lele goreng tepung sambal balado Dari Lisa Anggela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lele goreng tepung sambal balado Dari Lisa Anggela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-lele-goreng-tepung-sambal-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.