Resep Dendeng Balado #kitaberbagi Karya puji pangestu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng Balado #kitaberbagi Karya puji pangestu
  • Resep Dendeng Balado #kitaberbagi oleh puji pangestu

    Dibawah ini adalah cara memasak Dendeng Balado #kitaberbagi. Resep Dendeng Balado #kitaberbagi yang ditulis puji pangestu cukup untuk .



    resep makanan Dendeng Balado #kitaberbagi


    Resep Dendeng Balado #kitaberbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sapi
    2. 5 siung bawang putih
    3. 1 sdt ketumbar
    4. 1 sdt lada
    5. 50 gr cabai rawit merah
    6. 50 gr cabai merah besar
    7. 50 gr bawang merah
    8. garam
    9. gula pasir
    10. minyak goreng

    Langkah

    1. Rebus daging dengan 1 sdt garam hingga setengah matang, kemudian iris sedang, tidak tipis dan tebal.

    2. Haluskan bawang putih, lada, ketumbar. Balurkan pada daging, diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap, kemudian goreng hingga matang berwarna kecoklatan.

    3. Haluskan bawang merah dan cabai rawit, tambahkan cabai merah besar dengan di tumbuk kasar. kemudian tumis hingga matang, tambahkan garam dan gula, tes rasa. Bila sudah pas masukan daging yang sudah di goreng. Aduk-aduk hingga merata.

    4. Sajikan dengan nasi hangat.




    Itulah Resep Dendeng Balado #kitaberbagi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng Balado #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado #kitaberbagi Karya puji pangestu diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado #kitaberbagi Karya puji pangestu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-dendeng-balado-kitaberbagi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.