Resep Kue Lumpang Tradisional oleh Theresia So
Berikut ini cara memasak Kue Lumpang Tradisional. Resep Kue Lumpang Tradisional yang ditulis Theresia So bisa disajikan .
Resep Kue Lumpang Tradisional
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas tepung kanji Sanghie (Tapioka)
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas gula pasir
- 2 1/2 gelas jus pandan & suji
- 1 sdm air abu
- sejumput Garam
- Kelapa parut (sebagai topping)
Cara Membuat
- Campurkan tepung sanghie, tepung terigu, gula pasir, jus pandan, dan air abu serta garam sejumput
- Aduk rata dan saring sehingga adonan tidak bergumpal
- Lalu panaskan kukusan sampai beruap lalu tuang adonan dalam cup
- Kemudian kukus selama 10-15 menit
- Untuk topping, kukus sebentar kelapa parut dan taburi garam sedikit biar lebih gurih
- Sekali-sekali makan kue tradisional Indonesia, enjoy!!
Itulah tadi Resep Kue Lumpang Tradisional, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpang Tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpang Tradisional diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpang Tradisional dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-kue-lumpang-tradisional.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.